Oggi a pranzo babbo ha fatto un rotolo di pancia meraviglioso, premetto che solitamente non mangio il grasso del carne , ma era talmente morbido che non ne ho avvertito la presenza.
Noi lo abbiamo abbinato con due contorni differente, funghetti trifolati e puntarelle saltate
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di rotolo di pancia di vitello
2 spicchi di aglio
Rosmarino e salvia
Brodo vegetale o di carne
Un po' di vino bianco
Sale e pepe qb
Babbo prende una delle sue " preziose" casseruole ,due spicchi di aglio, rosmarino e salvia legati e l ' olio.
Nel frattempo prepara il brodo, quando l olio e caldo e l aglio rosolato mette il rotolo e lo sfuma con del vino bianco, lo fa rosolare finché si imbiondisce e poi ci mette il brodo e lo lascia cucinare per circa 2 ore. A metà cottura lo sistema di sale e pepe e aggiunge brodo se serve.
Una cosa che mi dice sempre babbo è " il mangiare deve cuocere nei fuochi bassi e piano piano"
Quindi usate questa tecnica.
Abbiamo bevuto un ottimo rosso Toscano
BUON APPETITO
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