Oggi babbo propone una ricetta molto sfiziosa, che a casa nostra viene messa molto in uso visto il gran consumo che facciamo di questi pomodori secchi sott' olio; che regaliamo oppure mangiamo come antipastino sfizioso con un crostino di pane abbrustolito e un bicchiere di Prosecco.
Innanzitutto alla scelta dei pomodori prediligere quelli più chiari (vengono essiccati al sole), e belli polposi.
Ingredienti:
1 kg di pomodori secchi
aglio a fettine qb
capperi sotto sale qb
origano qb
olio extravergine di oliva
Risciacquate i capperi dal sale e lavateli per bene, nel frattempo mettere a bollire una pentola con un litro di acqua e un litro di aceto.
Quando l'acqua arriva a bollore aggiungete i pomodori secchi e fate bollire per 3/4 minuti circa, scolate i pomodori e lasciateli raffreddare in uno scola pasta; sterilizzate i vasi da da conserve o marmellate pronti per essere riempiti( della grandezza che a voi piace meglio).
Una volta raffreddati posizionateli sopra un tavolo con sotto un canovaccio in modo che si asciughino; iniziate a riempire i vasetti a strati alterni con pomodori , 3 fettine di aglio, 3 capperi un pizzico di origano e di peperoncino.
Arrivate a 1 cm dal bordo e riempire di olio extravergine di oliva, chiudete i vasi e lasciate riposare per 10 giorni.
BUON APPETITO
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